Ayurveda Jung aus Düsseldorf
AyuHappy

Angela Jung | ÜBER MICH

Ich bin Präventions- & Ernährungs-Coach mit Leib und Seele.

Es begeistert mich immer wieder, welch große Wirkungen oft nur mit kleinen Veränderungen erzielt werden können und wie individuell die Ernährung eines jeden Einzelnen ist. Ich bin mittlerweile ein lebendiges Lexikon der Aromen – und Geschmackskombinationen geworden. Es muss ein Zusammenspiel sein aus guten Gewürzen und exzellenten Lebensmitteln.

Vielleicht konnte ich ein weiteres Interesse für ein Gesundheitsmanagement-Coaching erwecken? Um Sie näher an das zu bringen, was sie lieben! Probieren Sie sich aus, nichts anderes mache ich auch.

Kontakt aufnehmen

In diesem Sinne lasst es euch schmecken und versalze Dir niemand anderem die Suppe!

Nach meiner dreijährigen Ausbildung zur ganzheitlichen Ayurveda Therapeutin im Jahr 2003 bei Dr. Rhyner in München habe ich bis Ende 2007 die erste europaweite Ayurveda Schönheitsfarm mitten in der Natur mit der Natur im Landesinnern von Mallorca in einem vier Sterne Landgut Hotel „Sa Bassa Rotja“ am Rande der Provinzialität 1999 aufgebaut. Ende 2007 habe ich mein Unternehmen dort verkauft, um mich in Deutschland – Nordrhein- Westfalen in Düsseldorf neu zu orientieren und lebe seitdem meine Leidenschaft und Liebe zu meinem Beruf als Ayurveda Therapeutin & Ernährungscoach.

Meine Beratungen zielen stets daraufhin ab, jeden Kunden in seiner Individualität zu betrachten und typgerechte Empfehlungen auszusprechen. Meiner Meinung nach gibt es keine Pauschalernährung, die für jeden richtig und gleich gut ist. Dafür sind wir alle viel zu verschieden, haben unterschiedliche Ziele, Bedürfnisse und Voraussetzungen. Überzeugt und aus eigenem Erfahrungsschatz bin ich generell von einer regionalen, saisonalen und mittlerweile immer mehr im Fokus stehend „Klimafreundlichen Rezepten“ basisch ausgerichteten „Zellnahrung“ - Ernährungsweise, angepasst an die jeweiligen Bedürfnisse des Einzelnen, da diese Art der Ernährung den gesamten Organismus gesund hält und den Körper mit Energie versorgt

Abstand halte ich stets von radikal ausgerichteten Ernährungsformen. 
Erfolgreiche Ernährungskonzepte zeichnen sich immer dadurch aus, dass 
sie nachhaltig und langfristig im jeweiligen Alltag und Lebensphase 
umsetzbar sind. 

Ich wünsche mir einfach, dass Du Zuhause Lust bekommst und auch weißt was es bedeutet, welche Gefühle es im Körper bei Dir auslöst, wenn Du etwas Gutes gegessen hast – und es Dich nicht nur nährt – sondern auch Deine Emotionen satt macht und dabei darf und sollte der Genuss zu einem Glas Wein auch nicht fehlen dürfen.

Lassen Sie sich nicht von den ständig neuen Konzepten und Empfehlungen verwirren und verunsichern! Vertrauen Sie Ihrem Körper und Ihren eigenen Bedürfnissen. Das ist nicht immer leicht und hier möchte ich Sie unterstützen, Ihren ganz persönlichen Weg zu finden. Egal welches Ziel Sie haben.

Eine Auswahl meiner Fähigkeiten und Erfahrungen im Gesundheits­management

  • 2019 bis heute Kochkurse in der Kochschule Kücheneinrichtungshaus Hoster in Krefeld. Ganzheitliches Coaching im Gesundheitsmanagement und Visionärin im Bereich Ernährungswissenschaften: Wie Zellnahrung unsere DNA verändert und Zivilisationskrankheiten entstehen
  • 2017 bis 2019 Dozentin an der Akademie für Gesundes Leben in Oberursel-Frankfurt, Prävention – Ernährungsberaterin.
  • 2017 Veröffentlichung Kochbuch AyuHappy - Iss und lebe glücklich
  • 2015 bis 2019 Vorträge und Interviews im ZDF- Volle Kanne, Sat1, RTL, WDR daheim und unterwegs, hier und heute.
  • 2013 bis 2015 Psychologische Ayurveda Beraterin in der Rosenberg GmbH Europäische Akademie für Ayurveda
  • 2010 bis 2014 Dozentin an den Paracelsus Schulen für Heilpraktiker, Düsseldorf, Köln, Mönchengladbach und Hannover.
  • 2008 bis heute Unternehmerin & Inhaberin von Ayurveda Düsseldorf Wellness & Medical Spa
  • 2005 bis 2008 Ausbildung zur Heilpraktikerin - Ganzheitlicher Therapie, Paracelsus Schule Düsseldorf.
  • 2003 Ausbildung in Ayurveda-Heilkunde bei Dr. Despandeh in Barcelona.
  • 2001 bis 2004 Fortbildungen in Ayurveda-Philosophie, Therapie, Massagen, Pancha-Karma Reinigungskuren, Akademie München.
  • 2001 bis 2002 Ausbildung zum Ayurveda Koch u.a. Habichtswaldklinik Kassel.
  • 1999 Ausbildung Akkupunkturmassage nach Penzel, Lehrinstitut Penzel in Heyen.
  • 1999 Ausbildung zur Ayurveda Kosmetikerin bei Lakshmi Kosmetik in Wesseling
  • 6-monatiger Ayurveda-Studien Aufenthalt in Kerala, Südindien, Somatheram Resort und Trivandhum KIMS Ayurveda & Research Centre KIMS Hospital
  • 1999 bis 2003 Ausbildung zur zertifizierten Klinischen Ayurveda Therapeutin, Akademie München, bei Dr. Rhyner und Dr. Gupta.
  • 1998 bis 2007 Geschäftsführung-Inhaberin, Management und Marketing des Ayurveda-Wellness- und Spa-Bereichs, Hotel Sa Bassa Rotja, Mallorca.